Com goleada, FLA vence o Ahtletico e assume vice-liderança

Mengão venceu de 5 a 0 e fica a 9 pontos da liderança do Brasileirão
Foto: Marcelo Cortes / FlamengoGabigol, do Flamengo, durante jogo de ida das quartas de final da Conmebol Libertadores contra o Corinthians, na Neo Química Arena

O Flamengo venceu o Athletico-PR por 5 a 0, neste domingo (14). O confronto foi no Maracanã pela 22° rodada do Brasileirão. Com um 1° tempo morno, o mengão voltou após o intervalo imbatível e consagrou a goleada.

As duas equipes estavam com um time alternativo, pensando no confronto dessa quarta-feira (17) pelo jogo de volta da Copa do Brasil. O jogo será em Curitiba e vale vaga na semifinal da competição. Por enquanto, o placar agregado está no 0 a 0.

1° tempo

Logo na primeira etapa o Flamengo teve algumas oportunidades de finalização, que foram seguradas pela defesa do Athletico. Só o goleiro Anderson conseguiu defender cinco bolas perigosas. Com esse estilo de jogo, ficou difícil para o furacão tentar um ataque mais firme.

FlamengoAthletico-PRBrasileirão

Já depois do intervalo, a equipe comandada pelo técnico Felipão até parecia mais tranquila. Mas com apenas 11 minutos, Fabrício Bruno abriu o placar para a equipe rubro-negra. Aos 13, o jogador repetiu o feito e fez o segundo do mengão, todos dois gols após escanteios.

Com um contra-ataque, Ayrton Lucas ampliou em jogada de Everton Cebolinha. Quase como um replay, novamente Marinho bateu escanteio e foi a vez de Lázaro cabecear para o gol.

O goleiro Anderson, fez outras duas defesas, para tentar evitar um placar pior, enquanto Matheus Fernandes e Vitor Roque chutaram para defesas de Santos, goleiro do FLA.

Nos acréscimos, mais uma vez em bola parada, Pedro apareceu atrás de Orejuela para de cabeça fechar a goleada por 5 a 0.

Com a vitória nesse confronto e uma combinação de outros resultados, o Mengão passa a 2° colocação, com uma diferença de 9 pontos para o líder Palmeiras. Já o Athletico saiu do G-4 e caiu para a quinta colocação.

Confira a tabela completa da Série A.

Athletico e Flamengo se enfrentam novamente nesta quarta, às 21h30, na Arena da Baixada, em Curitiba. Os dois times buscam uma vaga na Semi-Final da CDB. Pelo Brasileirão, o Furacão recebe o América-MG no domingo (21) e o Flamengo terá a disputa contra o Palmeiras no mesmo dia.