Futebol em Foco

"Dá a bola em mim":Endrick com 17 anos, assumi a arrancada do Palmeiras...

Garoto embala sequência como titular e sai como grande nome da histórica virada contra o Botafogo. Protagonista desde as categorias de base, ele diz gostar de grandes jogos
"Dá a bola em mim": como Endrick assumiu a responsabilidade aos 17 anos em arrancada do Palmeiras

Quem conhece Endricksabe que, apesar de apenas 17 anos de idade, o atacante tem muita personalidade. Ele já tinha a demonstrado nas categorias de base do Palmeiras, mas o atacante agora assumiu a responsabilidade neste fim de temporada no profissional e saiu como o grande nome da histórica virada por 4 a 3 em cima do Botafogo.

O jogo de quarta já era decisivo por marcar o duelo entre o líder e segundo colocado do Brasileirão e ganhou ainda mais relevância pelo baile que o Verdão levou no primeiro tempo, em que foi derrotado por 3 a 0. Abel Ferreira entendia que para ter alguma chance de reagir, era necessário marcar logo na volta do intervalo. Endrick, então, tratou de resolver.

Em jogada individual, o camisa 9 descontou aos quatro minutos da etapa final. Assim que fez o gol, mostrou sua confiança ao pedir para seus companheiros:

– Dá a bola em mim!

Uma segurança que já era demonstrada logo que se tornou profissional, ainda com 16 anos. Apesar da pouca idade, sempre lidou de igual para igual com jogadores mais velhos e já multicampeões no Palmeiras, seja nas brincadeiras, quanto nos treinos. Sempre que falam do jovem, os mais experientes não cansam de elogiar seu talento e força.

Quando a bola caiu no seu pé no estádio Nílton Santos, ele justificou o pedido. Logo após Weverton pegar o pênalti de Tiquinho Soares, fez um lindo gol, aos 38. Cinco minutos depois, cruzou para Gustavo Gómez deixar López na cara do gol e empatar.

Endrick disse que "aparece na hora difícil". Desde a base alviverde, em que fez incríveis 161 gols em 188 jogos, o atacante costuma brilhar em grandes momentos.

Na até aqui curta passagem pelo profissional, ele também teve grandes momentos na reta final do título do Brasileirão do ano passado e nas finais do Paulistão, em que fez gols nas duas decisões contra o Água Santa.

Uma das maiores joias da história da base do Palmeiras e já vendido ao Real Madrid, Endrick teve um 2023 de altos e baixos. Depois de começar o ano como titular e passar em branco até a decisão do Estadual, ele perdeu espaço no decorrer dos meses.

MSA - Maxxi Sport Assessoria - MSA Group.

A diminuição dos minutos do camisa 9 foi uma crítica frequente da torcida a Abel Ferreira, especialmente pensando na semifinal da Conmebol Libertadores contra o Boca Juniors, em que a equipe não vinha bem desde a lesão de Dudu e ele brilhou ao entrar no segundo tempo da segunda partida, no Allianz Parque.

Depois da eliminação para os argentinos, Abel, enfim, recolocou o garoto como titular. Ele é uma das novidades na sequência de quatro vitórias seguidas no Brasileirão.

Com mais sete jogos a disputar neste fim de campeonato, o Palmeiras sonha com o bicampeonato brasileiro em sequência, mas ainda tem três pontos de desvantagem para o Botafogo e um jogo a mais. Neste sábado, o time recebe o Athletico-PR, na Arena Barueri, às 21h30 (de Brasília).

Endrick se coloca como o protagonista para manter viva a luta por mais um título. Com data para ir embora (julho de 2024), ele ainda tem ajudado o Verdão financeiramente: seus dez gols no ano renderam pouco mais de R$ 25 milhões em bonificações no contrato de venda ao Real Madrid.