São José-RS e Altos disputam última rodada classificatória da Série C

Zeca ainda tem chances remotas de avançar à segunda fase; Jacaré já escapou do rebaixamento
Estádio Francisco Novelletto

São José-RS e Altos disputam a 19ª rodada da fase de classificação da Série C do Brasileiro. Neste sábado, às 17h, os times se enfrentam pela última rodada no estádio Francisco Novelletto, em Porto Alegre.

O São José-RS ainda tem chances de classificação para o quadrangular do acesso. Em 12º lugar, com 23 pontos, o Zeca pode chegar à oitava colocação se vencer e caso tenha derrotas do Aparecidense, Vitória, Remo e Ypiranga-RS. Essas combinações de resultados,  geram 1,5% de chance do São José avançar.

Já no caso do Altos, não existe mais possibilidade de briga pelo acesso, mas ele está livre do rebaixamento, encerrando a participação do jacaré na Série C deste ano. Em 14º lugar com 21 pontos, o Alviverde não pode ser mais alcançado por ninguém do Z-4, a zona do rebaixamento, e voltará à terceira divisão em 2023.

Na última rodada, os dois times tiveram derrotas. O São José-RS perdeu para o ABC por 3 a 2, após levar a virada aos 46 minutos do segundo tempo e o Altos sofreu 3 a 0 do Paysandu, dentro de casa, no Lindolfo Monteiro, em Teresina. O Jacaré possui duas derrotas seguidas na Série C, assim como o seu rival deste sábado.