Athletico complica o Atlético-MG na Libertadores...

Furacão vence confronto direto e assume a ldierança provisória do grupo G. Athletico tem 18 vitórias em 21 jogos na temporada
Athletico complica o Atlético-MG na Libertadores e sai fortalecido com 1ª vitória grande do ano; análise

Athletico assumiu a liderança provisória do grupo G da Libertadores e complicou um concorrente direto. O Furacãobateu o lanterna Atlético-MG por 2 a 1na noite desta terça-feira, na Arena da Baixada, pela segunda rodada.

Essa foi a primeira grande vitória rubro-negra das 18 conquistadas no ano. Campeão invicto do Paranaense, o Athletico só tem um revés para o CRB na quarta-feira passada, na estreia da Copa do Brasil, mas se recuperou no final de semana diante do Goiás pela Série A.

Projeto Bahia Jovem - Entre Rios - BA

Mesmo com bom aproveitamento, o técnico Paulo Turra recebia questionamentos pelo futebol apresentado e respondeu diante de um estrelado e caro Galo. E com sua assinatura, embora um resultado adverso fosse considerado justo pelo contexto da partida.

" Jogando contra uma equipe como o Atlético Mineiro, se não sofrer um pouco fica muito fácil. Fizemos um primeiro tempo de excelência e um segundo tempo muito bom.

— Paulo Turra, em entrevista coletiva

O comandante apostou em duas novidades na escalação: Christian como terceiro homem do meio-campo, e Rômulo aberto no ataque. Eles corresponderam até mais que expectativa, enquanto Cuello e Canobbio saíram.

É bem verdade que o Atlético-MG começou em cima e criou duas chances claras com Paulinho em menos de cinco minutos. Bento salvou em uma, e o atacante pegou errado na bola na outra. Hulk também tinha cobrado uma falta forte para defesa em dois tempos.

O Athletico foi fatal e respondeu com o talento de Vitor Roque. Ele tirou dois da jogada com o domínio em progressão, avançou e chutou cruzado para abrir o placar - o terceiro gol dele em três jogos pelo Furacão contra o Galo.

O gol animou o time da casa, que obrigou Everson a se desdobrar em batida surpreendente de Khellven quando parecia que cruzaria. Após escanteio, biola no braço e análise do VAR, o árbitro marcou um pênalti para o Athletico, que David Terans não desperdiçou e ampliou a vantagem.

Inspirado, Hulk seguia finalizando ou dando passes decisivos. Novamente de falta obgou Bento a trabalhar e, na sequência, bateu perto da trave. Depois, deixou Paulinho na cara do gol, que chutou em cima do goleiro.

A segunda etapa foi bem menos movimentada em termos de chances reais. O Atlético-MG tinha mais as ações do jogo, mas com a maioria das finalizações bloqueadas. Hulk isolou arremate de fora da área, assim como Zé Ivaldo, pelo Athletico.

O Galo até diminuiu de bola parada, mas a arbitragem assinalou impedimento de Jemerson, que disputou bola com Bento. O confronto parecia encaminhado até que Hulk girou sobre Zé Ivaldo e deixou na medida para Paulinho marcar.

No lance seguinte, Patrick quase empatou e parou em Bento. A pressão foi aumentado. Hulk também assustou em cobrança de falta rente à trave. No fim, Hyoran ainda viu o goleiro fazer milagre em chute à queima-roupa e isolar no rebote.

" É humanamente impossível manter um ritmo como o que tivemos no primeiro tempo. Quando baixamos um pouco esse ritmo, tivemos mais dificuldades. Mas só tenho que enaltecer os nossos jogadores, que estiveram taticamente perfeitos.

— Paulo Turra

O Athletico volta a campo contra o Fluminense no sábado, às 16h, no Maracanã, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Na Libertadores, o Furacão visita o Libertad em 4 de maio, no Paraguai.