Atlético-MG cresce e carimba vaga na Libertadores com gols aéreos

Galo vence o Millonarios antes de nova decisão que irá valer vaga na final do Mineiro
Atlético-MG cresce no segundo tempo e carimba vaga na Libertadores com gols aéreos

GALO, GALO!

Foi pelo alto, e durante uma boa exibição no segundo tempo, que o Atlético-MG "tirou o elefante" das costas e garantiu a vaga na fase de grupos da Copa Libertadores. Venceu o Millonarios por 3 a 1, com boa troca de Eduardo Coudet, retorno de Zarachoe brilho da dupla Hulk-Paulinho.

Uma vitória consistente, em Mineirão com 40 mil pessoas, e logo antes de um jogo no qual precisará vencer o Athletic para ser finalista do Campeonato Mineiro. A partida estadual será no Independência, sábado, e a sensação é que os jogadores do Galo estão mordidos.

O atacante Hulk, por exemplo, fechou os gols do Atlético na quarta em grande estilo, completando cruzamento de Paulinho em lindo voleio de canhota. Ele irá encarar o Athletic após ter perdido pênalti em São João del-Rei, e ter sido ofendido pelo prefeito da cidade. O camisa 7 optou por nem dar entrevistas na zona mista do Mineirão.

Foi também em cruzamentos que Paulinho fez os dois primeiros gols do Atlético, completando de cabeça os passes de Hulk e Patrick, todos no segundo tempo, que foi de crescimento de produção do Galo, mais criativo com a entrada de Pedrinho na vaga de Edenilson. O camisa 8 ainda não fez um grande jogo pelo clube, ainda que tenha marcado gol contra o Carabobo.

O primeiro tempo do Atlético foi de pouco espaço para jogar, muitos passes trocados na intermediária, sem conseguir furar o bloqueio de um Millonarios que encaixou a marcação com duas linhas apertadas, e chegou a assustar logo no início, após erro de Allan. O volante, inclusive, sentiu dor nas costas e precisou ser substituído.

A troca no intervalo entre Pedrinho e Edenilson foi cirúrgica para Coudet. O meia-atacante entrou muito bem, dando prosseguimento e profundidade nas jogadas. Destaque também para Matías Zaracho, que fez uma grande exibição principalmente na fase sem a bola. Patrick também se destacou nos desarmes (outra vez), e havia feito belo cruzamento numa cabeçada perigosa de Hulk na primeira etapa.

Os lances de perigo do Millonarios, principalmente nos 45 minutos finais, foram raros. O Atlético acabou levando gol no fim em vacilo de Otávio, que recuou mal, e Réver não consegiu chegar a tempo no corte. Mas a vaga já havia sido carimbada.

Para o torcedor, ficará marcado na retina os gols do segundo tempo e o grande objetivo do trimestre cumprido. O Atlético terá times mais qualificados na fase de grupos, mas a "pré" serviu para consolidar alguns elementos como Maurício Lemos na zaga, o retorno de Zaracho, e criar novas disputas no time.