Futebol em Foco

Corinthians perde em casa para o Argentinos Juniors e é vaiado pela torcida

Timão sofre gol no início e mostra problemas para criar; Fiel protesta após a partida

Derrota em casa

O Corinthians conheceu a sua primeira derrota naConmebol Libertadores, na noite desta quarta-feira. Na Neo Química Arena, oTimão teve problemas para furar a retranca doArgentinos Juniors, que venceu por 1 a 0 e manteve 100% de aproveitamento no Grupo E da competição sul-americana. Em desvantagem desde o início da primeira etapa, o Corinthians mostrou problemas para criar e conseguiu pressionar só nos minutos finais, mas sem muita organização. O resultado negativo volta a pressionar a equipe de Fernando Lázaro, que terá nas próximas semanas duelo decisivo na Copa do Brasil, Dérbi pelo Brasileirão e confronto direto na libertadores.

Vaias e protesto

A torcida do Corinthians não aceitou bem a derrota na estreia como mandante na Libertadores. Ao término da partida, parte dos corintianos presentes na Neo Química Arena reclamou do desempenho e cantou música falando sobre falta de vontade da equipe de Fernando Lázaro. Time, treinador e presidente foram alvos.

Como fica?

O resultado desta quarta-feira coloca o Argentinos Juniors na liderança isolada do Grupo E, com seis pontos e 100% de aproveitamento. Corinthians e Independiente del Valle estão empatados com três pontos, mas os corintianos levam vantagem no saldo de gols. O Liverpool, do Uruguai, continua zerado.

Primeiro tempo

O tradicional clima de Libertadores se apresentou logo na primeira disputa. Uma dividida entre Cantillo e Montiel, na linha lateral, motivou discussões de ambos os lados, mas nada mais sério foi marcado. Com a bola no pé, o Argentinos Juniors foi melhor e rapidamente levou perigo para Cássio em duas boas jogadas. Na primeira, Ávalos recebeu cruzamento e cabeceou no travessão. A segunda tentativa terminou em gol: Montiel arrancou em velocidade pela esquerda, passou pela marcação e cruzou para Cabrera marcar, ainda aos 12 minutos. Em desvantagem, o Corinthians tentou produzir, mas só levou perigo uma vez, em finalização de Fábio Santos - defendida pelo goleiro do time argentino - após boa jogada de Giuliano.

Segundo tempo

Em desvantagem, o Corinthians voltou do intervalo com a obrigação de buscar mais o ataque e, consequentemente, assumir riscos. Mas, com campo para contra-atacar, o Argentinos Juniors foi quem assustou logo no começo. Os visitantes até marcaram o segundo, o gol mas o lance foi anulado corretamente pelo árbitro por causa de toque de mão de Ávalos. Sem criatividade, o Timão mostrou problemas para organizar o ataque e apostou mais nos cruzamentos. Róger Guedes e Paulinho tiveram oportunidades, a última nos acréscimos, mas não conseguiram o gol de empate.

Projeto Bahia Jovem - Entre Rios - BA

Agenda

Na próxima rodada do Grupo E da Libertadores, o Corinthians recebe o Independiente del Valle na Neo Química Arena, no dia 2 de maio, mesma data do confronto entre Liverpool e Argentinos Juniors, no Uruguai. Pelo Brasileirão, o Timão volta a campo no domingo, quando enfrenta o Goiás, em Goiânia, às 19h, pela segunda rodada do Brasileirão.