Empate com Coritiba deixa claro que prioridade do São Paulo deve ser pontuar...

Dorival poupa titulares e time sem brilho só empata com equipe que não vence há nove partidas; em outro contexto, jogo poderia ter dado três pontos importantes ao Tricolor
Empate com Coritiba deixa claro que prioridade do São Paulo deve ser pontuar no Brasileirão

Chamou atenção, na escalação do São Paulo contra o Coritiba, sábado, a ausência de Arboleda entre os titulares – o zagueiro estava no banco, sem registro de qualquer lesão. No banco também estavam jogadores como Marcos Paulo e Michel Araújo, de boas partidas recentes.

Com um jogo terça-feira na Colômbia, contra o Tolima, pela Sul-Americana, o técnico Dorival Júnior evitou escalar força máxima em Curitiba, contra uma equipe que não vencia há oito partidas (agora nove) e ainda não tinha feito gols no Brasileiro (fez no Tricolor).

O empate por 1 a 1 – um resultado que se deve, muito, à péssima jornada do atacante Alef Manga, do Coritiba, que perdeu três chances claras de ampliar o placar para o time da casa – precisa servir para que o São Paulo compreenda sua prioridade na temporada: pontuar no Brasileirão.

O torneio nacional deve ser tratado com o máximo de atenção numa temporada em que a tendência é de grande equilíbrio nas duas pontas da tabela.

Em três rodadas, o São Paulo perdeu para o Botafogo (fora), venceu o América-MG (em casa) e empatou com o Coritiba (fora). Nenhum desastre, mas o jogo de sábado, pelo contexto do rival, poderia ter sido de vitória.

O São Paulo fez um primeiro tempo ruim no Couto Pereira. Com Luan e Pablo Maia juntos, Rodrigo Nestor tentou sem sucesso levar o time à frente. Alisson e Welington Rato pelos lados são voluntariosos.

O gol do time da casa saiu num vacilo da defesa em uma cobrança de lateral. Diego Costa falhou ao tentar evitar o pivô de Alef Manga, que ajeitou a bola que Bruno Gomes colocou na rede de Rafael.

No fim, num contra-ataque, Manga quase fez o segundo ao sair na cara de Rafael, que saiu bem do gol.

As mudanças de Dorival no segundo tempo, e a postura do Coritiba, que tentou viver só de contra-ataques, ajudaram o São Paulo.

Dorival tornou o time mais forte com as entradas de Marcos Paulo, Rafinha e Michel Araújo. Mesmo assim, o Coritiba teve pelo menos duas chances claras, ambas de Alef Manga, de ampliar.

Esporte Para Todos!

A pressão tricolor se traduziu em gol na reta final do segundo tempo num chute de Marcos Paulo que desviou na zaga paranaense antes de entrar.

O resultado deixa o São Paulo bem posicionado na tabela, por ora, com quatro pontos em três rodadas.

O desempenho do time não empolga, ainda em começo de trabalho de Dorival. E mantém o alerta de que o Brasileiro precisa ser a prioridade, ainda mais quando o jogo seguinte é pela fase de grupos da Sul-Americana, torneio de rivais frágeis no estágio atual.