Palmeiras vai do chororô ao susto em vitória que começou com baile...

Verdão venceu com grande primeiro tempo contra o Corinthians, mas não conseguiu fazer mais do que 2 a 0. Vacilo em escanteio manteve o arquirrival mais vivo com a queda na etapa final
Palmeiras vai do chororô ao susto em vitória que começou com baile e arma repetida no Dérbi

O primeiro tempo do Palmeiras na vitória por2 a 1 contra o Corinthians lembrou os melhores momentos do time campeão brasileiro de 2022. Marcando muito, com boas saídas no ataque, jogadas velozes e o controle do Dérbi, o Verdão foi aos vestiários no intervalo depois de um baile.

Diante do arquirrival em crise, o time de Abel Ferreira começou como quis. Com as voltas de Raphael Veiga e Rony, o time montou um ataque rápido, junto de Artur e Dudu, enquanto Gabriel Menino e Zé Rafael tiveram muito espaço para trabalhar por dentro, sem pressão dos meio-campistas corintianos.

O bom início no clássico virou vantagem no placar com uma jogada que se tornou manjada em Dérbis recentes: o escanteio na primeira trave.

Danilo e Rony já atormentaram a defesa alvinegra assim, ano passado. No sábado, foi Murilo quem abriu o placar de cabeça, após escanteio de Raphael Veiga.

Desfalque desde a lesão sofrida na final do Campeonato Paulista, o camisa 23 voltou em grande estilo, distribuindo o jogo e fazendo o que se acostumou: gols em clássicos. São 15 pelo Verdão.

Ele aproveitou a jogada que passou pelo pé dos três atacantes (Dudu, Rony e Artur) e terminou nos seus, em uma finalização para dar o 2 a 0 ao Palmeiras. Na comemoração, Veiga homenageou Valdivia e repetiu o "chororô" do chileno, em uma vitória do Verdão em Dérbi de 2008.

Até ali, o Palmeiras era o dono do jogo. Tinha uma boa vantagem no placar, marcava melhor do que nos últimos jogos e criava de diferentes formas: em transição, trocando passes e pelo alto.

O domínio não foi o mesmo após o intervalo. O Verdão foi perdendo o controle, e o jogo passou a ser de muita transição. A velocidade deu lugar à pressa, e aos 31 minutos veio o lance que mudou o rumo do Dérbi de vez: o escanteio baixo batido por Róger Guedes, que bateu em Piquerez e entrou.

O 2 a 1, depois de um jogo que contou com domínio alviverde em boa parte do tempo, tornou o clássico perigoso. E o Palmeiras, mais cansado, teve de tirar Raphael Veiga, o pensador do time.

Dudu foi o grande nome desta reta final, com boas jogadas para desafogar o Verdão e também voltando para marcar até os acréscimos.

Jhon Jhon entrou bem no lugar de Veiga, mas o garoto acelera mais o jogo. Os minutos finais, então, foram de transições de um lado para o outro. O Corinthians buscou no abafa o empate, mas o Verdão segurou mais uma vitória.

O Dérbi terminou com a sensação de que foi mais perigoso do que se desenhava. Mesmo na etapa final, o time alviverde teve boas chances para matar o jogo e não conseguiu fazer o terceiro.

Mas manteve o domínio que tem tido diante do seu maior rival nos últimos tempos. Com Abel Ferreira, são seis vitórias, três empates e apenas uma derrota em Dérbis. E agora divide a liderança do Brasileiro com sete pontos, empatado com o Fortaleza.