Fluminense enfim "estreia" em 2023, e dupla Keno & Cano começa a "dar liga"

Flu recupera bom futebol e vence Audax com tranquilidade, mas vê ritmo cair no segundo tempo

Feliz Ano Novo, torcida tricolor! Convenhamos, a vitória sobre o Audax-RJ por 3 a 0, na noite de domingo no Maracanã, pode ser considerada como a estreia do Fluminense em 2023 (embora já seja o sétimo jogo da equipe na temporada). É que, enfim, o time de Fernando Diniz resgatou o seu bom futebol e teve sua primeira apresentação convincente no Campeonato Carioca. Mas vale destacar: enquanto teve fôlego.

O primeiro tempo foi quase perfeito. O Fluminense teve 69% de posse de bola, sete finalizações e quatro chances de gol. Aproveitou duas, ambas com Cano, ou seja, um aproveitamento de 50%. As outras foram com Keno aos 14 minutos, no toque de letra que beijou a trave, e aos 16 com Martinelli, que chutou mal na área, em cima do goleiro. O Audax teve apenas uma oportunidade, em lance nas costas de Jorge, mas Kaio errou o alvo aos 33.

No segundo tempo, o ritmo do Fluminense caiu bastante. O time até mantinha as rédeas do jogo e finalizou mais oito vezes, mas era um domínio mais territorial, sem criar grandes chances. Mesmo depois de Diniz colocar três peças para dar mais gás (Guga, Lima e Yago), o panorama pouco mudou. Antes do terceiro gol de Cano já quase nos acréscimos, a equipe tinha construído só uma boa oportunidade com Arias, em finalização bloqueada de Samuel Xavier na área aos 36 minutos.

Enquanto isso, o Audax teve três oportunidades de gol: Pablo parou em Fábio aos 17; oito minutos depois, Clisman chutou por cima do travessão um cruzamento que Nino não conseguiu cortar; e o atacante de novo, em contra-ataque aos 41, teve a chance de tocar para o companheiro que entrava livre na área, mas pegou mal na bola. Se uma dessas tivesse entrado, poderia ter colocado fogo no jogo.

É preciso relativizar não só o resultado, como também o desempenho. Contra Volta Redonda, o Fluminense foi pior e engolido fisicamente. Diante do Audax, que é uma equipe inferior ao Voltaço tecnicamente, o Tricolor sobrou nas duas frentes até cansar na etapa final. É nítido que o time ainda precisa melhorar o condicionamento para aguentar o ritmo mais intenso por mais tempo, como os próprios jogadores admitem, mas isso é algo que virá com o tempo.

Curiosamente, a melhor atuação do ano até aqui foi justamente a primeira com os dois reforços que chegaram com status de titular: Keno e Jorge. O lateral-esquerdo com boas ações ofensivas, apesar de mais discreto, enquanto o atacante começa a se entender melhor no esquema do Diniz e principalmente com Cano. Tanto que a dupla, que gerou grande expectativa na torcida, já começa a "dar liga", e Keno deu a assistência para o primeiro gol do argentino no jogo.

A vitória aliada ao desempenho ajudam a recuperar a confiança do time e dão tranquilidade para trabalhar em uma semana de clássico. O Fluminense volta a campo no próximo domingo para enfrentar o Vasco, novamente às 18h (de Brasília) no Maracanã, em confronto direto pelo G-4 (o Tricolor é o quarto colocado com 13 pontos, cinco a mais que o rival, que é o sexto com dois jogos a menos). Os jogadores ganharam folga nesta segunda e se reapresentam na tarde de terça no CT Carlos Castilho.