Em final com emoção e tumulto, Ceará bate o Sport no Castelão

Guilherme Castilho e Vitor Gabriel marcam para o Vozão, mas Leão diminui prejuízo no último lance

Resumão

Com gol-relâmpago, o Cearávenceu o Sport por 2 a 1 nesta quarta-feira (19), naArena Castelão, na primeira final da Copa do Nordeste. Guilherme Castilho e Vitor Gabrieldeixaram oVozão em vantagem na etapa inicial. David Ricardo, contra, minimizou o prejuízo do Leão no último lance de jogo. A decisão foi encerrada após confusão nas arquibancadas, gerada por conta do gol no fim.

Como fica?

Agora, o time pernambucano precisa vencer por dois gols de diferença para levantar a taça. Um gol levaria aos pênaltis. Com vitória ou empate, o Vozão comemoraria o tricampeonato. O jogo de volta será disputado dia 3 de maio na Ilha do Retiro.

Projeto Bahia Jovem - Entre Rios - BA

Festa

O Ceará foi recebido com a famosa "rua de fogo", fora do Castelão. Dentro do estádio, a torcida fez o mosaico: “Com alma e o coração, estaremos com você”.

Cenas lamentáveis

Logo após o gol rubro-negro, marcado aos 52 minutos do segundo tempo, torcedores do time pernambucano, que estavam no setor superior do Castelão, arremessaram cadeiras para o setor inferior, onde estava parte da torcida do Ceará, iniciando um tumulto. A confusão gerou interrupção da partida e ao apito final do árbitro, com vitória do Vovô por 2 a 1.

Primeiro tempo

Em menos de um minuto, o Ceará saiu à frente. Guilherme Castilho mandou um forte chute de fora da área e marcou. Depois, ameaçou mais uma vez em cobrança de falta. A resposta do Sport veio com Edinho, aos nove minutos, mas ele chutou por cima do gol. Depois, o jogo caiu muito em qualidade, com as duas equipes sem criatividade e chances. Janderson só levantou a torcida aos 31, com chute por cima do travessão. Luiz Otávio ameaçou de forma perigosa, e o goleiro do Sport salvou. Após cobrança de escanteio, com uma ajudinha da zaga do Sport, Vitor Gabriel marcou de cabeça. No fim, Richard fez espetacular defesa em chute de Juba.

Segundo tempo

Foi de Janderson o primeiro lance de perigo do segundo tempo, mas ele chutou à esquerda da meta. Após cruzamento, Vitor Gabriel cabeceou e a bola passou perto. Mesmo com as mudanças feitas por Enderson Moreira, o Sport levou pouco perigo ao Ceará no segundo tempo. Matheus Vargas estava de cara com Richard, mas mandou por cima da meta. Vagner Love invadiu a área, mas não finalizou. No fim, David Ricardo marcou contra: 2 a 1. Também houve cena de violência no fim.

Olho na agenda

Pela Série B, o Ceará recebe o Guarani no sábado, às 18h15, no Estádio Presidente Vargas. Pelo Pernambucano, o Sport joga às 16h30 no mesmo dia, contra o Retrô. No primeiro jogo, o Sport venceu por 2 a 1. Sport e Ceará jogam de novo no dia 3 de maio, na Ilha do Retiro, às 21 horas.