Inter volta a oscilar, mas pelo menos arranca empate em estreia...

Colorado mostra força no primeiro tempo, cai de produção após o intervalo, mas pelo menos evita a derrota com gol no fim de Alan Patrick
Repetitivo, Inter volta a oscilar, mas pelo menos arranca empate em estreia na Libertadores

O aniversário de 114 anos do Inter foi brindado com um empate em 1 a 1 diante do Independiente Medellín na estreia pela Libertadores. Se sair com um ponto da Colômbia não é motivo para lamentação, a dificuldade em manter o desempenho durante os 90 minutos e chegar ao terceiro jogo sem vencer mantém o alerta ligado. Até pelo fato de a derrota ser evitada só no fim da partida no Atanasio Girardot.

Mano Menezes manteve a escalação que iniciou na eliminação para o Caxias, exceção de Gabriel Baralhas. Johnny recuperou a titularidade pelo treinador entender que uma convocação não poderia significar a saída do time.

Ou seja, Wanderson seguiu como o ponta esquerda e Pedro Henrique, mesmo como o artilheiro da temporada com oito gols, ficou no banco de reservas para entrar durante a partida. Esse é um assunto de discussão recorrente no contexto colorado. Como tem sido as atuações sem segurança em 2023.

- Eu acho que quem é repetitivo são vocês. Fizemos uma boa estreia. Jogo difícil. A equipe iniciou o jogo muito bem com a formação escolhida. É mérito de todos os jogadores, daquilo que acreditamos. É daqui para cima. Fizemos um bom jogo contra o Caxias e por isso repetimos. Iniciei com Johnny, pois não pode ser castigo ir para a seleção - apontou Mano.

Jogo foi intenso, de bastante qualidade, com todas as formações que tivemos. A equipe jogou bem, leva o empate e poderia, a meu ver, levar a vitória. Temos que saber valorizar.

— Mano Menezes

Alan Patrick lidera, Luiz Adriano erra..

O primeiro tempo trouxe um alento ao torcedor, incomodado pela queda no estadual e a produção abaixo das expectativas na temporada. O Colorado não se intimidou e construiu jogadas suficientes para abrir o placar. Sem brilhar, mas também sem muitos sustos.

Alan Patrick, como de praxe, foi o maestro da equipe. O capitão buscava municiar Bustos, Wanderson, Mauricio e Luiz Adriano. Os dois últimos tiveram chances de marcar, mas pararam em Vásquez.

-O centroavante sempre fica no pensamento de marcar, mas o goleiro fez uma bela defesa. Infelizmente a bola não entrou. Mérito dele – disse Luiz Adriano.

Ainda assim, permitiu que o DIM incomodasse. Pardo arriscou de fora da área, mas a bola saiu por cima do gol de Keiller. Luciano Pons aproveitou um recuo errado de Carlos de Pena e só não marcou pela defesa do goleiro na principal chance colombiana na partida.

Queda de produção

O Inter voltou do intervalo com a mesma formação, mas sem demonstrar as virtudes apresentadas nos 45 minutos iniciais. O time não manteve o ímpeto e, logo aos sete, acabou vazado em uma falha defensiva.

Keiller saiu mal para afastar um cruzamento e trombou com Mercado. A bola sobrou para Victor Moreno, que aproveitou os 13 cm a mais que Bustos (1,80m a 1,67m) e, com um pequeno salto, mandou para o fundo das redes.

A alternativa encontrada por Mano foi montar o trio de ataque com a entrada de Pedro Henrique na vaga de Mauricio. Mercado também deixou o campo e acabou substituído por Rodrigo Moledo. O camisa 28 mostrou a entrega costumeira, mas sem o brilho de outras ocasiões. Ainda assim, obrigou Vásquez a realizar bela defesa aos 32.

A estrela de Mano e o brilho de Lucca

O técnico realizou outras duas alterações: saíram Johnny e Luiz Adriano para as entradas de Baralhas e Lucca, respectivamente. Se a produção estava menor, Mano contou com a estrela como escudeira. O garoto de 20 anos, no primeiro jogo pelo principal torneio continental, brilhou.

Aos 40, De Pena fez um lançamento ao atacante, que superou o marcador e cruzou para Wanderson. Vásquez defendeu, mas, no rebote, Alan Patrick apareceu e marcou. O quarto gol nas últimas cinco partidas. Mais que isso, evitou uma derrota que poderia aumentar a turbulência que paira sobre o Beira-Rio.

O discurso otimista indica uma confiança na força do grupo em busca da evolução, mas não apaga a necessidade de uma linearidade. Com o resultado, o Inter soma um ponto e está em segundo no Grupo B, já que o Nacional derrotou o Metropolitanos por 2 a 1 na Venezuela.

A próxima partida pela Libertadores será no dia 18 de abril, quando recebe o Metropolitanos no Beira-Rio. Uma semana antes, a equipe volta a campo pela Copa do Brasil. No dia 11, o time inicia a caminhada diante do CSA, também em casa.