Athletico abre espaço para "esquecidos" ...

Kaíque Rocha, Arriagada e até Willian Bigode e Marcelo Cirino ganham chances contra o Fortaleza
Athletico abre espaço para "esquecidos" no elenco enquanto foca na Copa do Brasil

O Athletico aproveitou o foco na Copa do Brasil e abriu espaço no Brasileirão para alguns nomes que estavam “esquecidos” no elenco. Kaíque Rocha, Arriagada e até Willian Bigode e Marcelo Cirino tiveram chances na derrota para o Fortaleza, por 1 a 0, no domingo, no Castelão, pela 14ª rodada.

De olho no Flamengo, valendo vaga nas semifinais da Copa do Brasil, o técnico interino Wesley Carvalho poupou e só teve dois dos 11 considerados titulares na partida no Ceará (Bento e Zé Ivaldo). Com isso, o treinador conseguiu dar ritmo para jogadores que vinham tendo raras oportunidades ou que voltaram recentemente do departamento médico.

O Athletico teve Bento; Matheus Felipe, Kaíque Rocha e Zé Ivaldo (Pedro Henrique); Khellven (Christian), Hugo Moura, Alex Santana, Léo Cittadini (Marcelo Cirino) e Vinicius Kauê (Esquivel); Cuello e Arriagada (Willian Bigode).

Um dos pontos positivos entre as novidades foi Kaíque Rocha. Contratado em fevereiro, ele fez apenas o segundo jogo pelo Athletico, o primeiro como titular. Diante da pressão que o Fortaleza fez em boa parte da partida, o zagueiro foi firme nas bolas aéreas, fez sete cortes ao todo e um desarme.

Outro destaque foi Arriagada. O atacante chileno também foi titular pela primeira vez desde que chegou ao Furacão. Em campo, mostrou boa movimentação no ataque e foi participativo, principalmente no primeiro tempo.

Aos cinco minutos de jogo, ele tentou um passe para Alex Santana, que aparecia livre por dentro, mas foi interceptado. Depois, aos 30, Arriagada recebeu de Léo Cittadini na cara do gol, mas errou o tempo da bola e acabou jogando para fora. Aos 44, o atacante mandou uma bomba de fora e deu trabalho para o goleiro João Ricardo.

No segundo tempo, Wesley Carvalho colocou em campo Marcelo Cirino, que voltou a jogar há pouco mais de um mês após ficar quase um ano fora com uma lesão. Foi apenas a quarta partida dele na temporada, mas participou de duas boas jogadas no segundo tempo – um desvio para fora e um passe para Willian Bigode finalizar.

O próprio Willian Bigode também foi uma cara nova neste jogo. Recuperado de uma contusão, ele voltou a ser relacionado após ficar fora das quatro partidas anteriores. Teve um desempenho discreto, mas ainda assim quase conseguiu o empate no fim.

Utilizado mais frequentemente, Léo Cittadini não entra nos “esquecidos”, mas fez apenas o quinto jogo como titular no ano e foi bem. Contra o Fortaleza, ajudou na marcação e fez a ligação com o ataque, dando três passes decisivos para finalizações, além de arriscar um chute perigoso no fim do primeiro tempo.

– São atletas há um bom tempo sem jogar um jogo completo, tem gente fora de ritmo de jogo, o próprio Citta foi prova disso. Quando veio o segundo tempo, recebemos do Arriagada, tem quase um ano que ele não joga um jogo completo. Normal que ele sinta no final, principalmente com a intensidade da função que foi pedido a ele – disse Wesley Carvalho, na entrevista coletiva após o jogo.

– Gostei dos atletas que entraram, o William também vindo de lesão, o Marcelo há muito tempo que não joga, precisava de um tempo a mais para demonstrar que está também apto para disputar posição – completou.

O Athletico pega agora o Flamengo, pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil. Os times se enfrentam na quarta-feira, às 21h30, na Ligga Arena. O Furacão perdeu por 2 a 1 na primeira partida e precisa vencer por dois gols para se classificar.