Futebol em Foco

Athletico vence a 10ª disputa de pênalti seguida, elimina o Botafogo.

Furacão usa trunfo para chegar às quartas de final da Copa do Brasil, eliminando o Fogão no Engenhão. Athletico se recupera do mau momento e se classifica após quarta derrota consecutivaFuracão usa tr
Athletico vence a 10ª disputa de pênalti seguida, elimina o Botafogo e diminui pressão

O Athletico jogou mal e perdeu de 1 a 0 do Botafogo no tempo normal, mas se classificou com um trunfo importante e repetitivo: venceu nos pênaltis por 4 a 2, na quarta-feira, no Engenhão, e se avançou às quartas de final da Copa do Brasil.

Essa foi a 10ª vitória seguida do Furacão nas penalidades. Em um período maior, o time atleticano ganhou em 13 das 14 disputas de pênaltis mais recentes.

Nos pênaltis, fomos frios e calculistas. Reflexo do treinamento. Jogam como treinam. As cobranças nos treinos são muito boas.

Na ida, o Athletico venceu por 3 a 2, de virada, na Arena da Baixada. Já no Rio de Janeiro, Tiquinho Soares abriu o placar no primeiro tempo, mas o Fogão parou no goleiro Bento na segunda etapa.

Nos pênaltis, Bento brilhou novamente e defendeu as cobranças de Tiquinho Soares e Tchê Tchê. Os quatro batedores atleticanos converteram.

O time rubro-negro agora aguarda o sorteio da CBF para saber quem enfrenta na próxima fase. Os jogos estão programados para as semanas de 5 e 12 de julho.

Em eesvantagem, o Botafogo teve a iniciativa do jogo, mesmo com dificuldades para trocar passes no setor ofensivo. A equipe de Luís Castro encontrou alternativa na ligação direta da defesa ao ataque e conseguiu abrir o placar.

Lucas Perri lançou a bola no campo ofensivo, encontrou Júnior Santos pelo lado esquerdo, que enfrentou a marcação e deu o passe para Tiquinho Soares. O artilheiro deixou Hugo Moura no chão e mandou para as redes.

Após o gol, o jogo ficou mais truncado e amarrado, também pela atuação do árbitro Anderson Daronco. O Athletico pensou apenas em se defender e não conseguiu levar perigo - a exceção foi uma falta batida por Canobbio, ainda no começo, rente à trave.

Na volta do intervalo, o Botafogo pressionou e quase ampliou em bonita jogada trabalhada, que teve passe de letra de Tiquinho e finalização de Júnior Santos em cima de Bento. Pouco depois, após cruzamento e rebote, Victor Sá soltou uma pancada na área para o goleiro atleticano espalmar.

Acuado, o Athletico praticamente não atacava e só criou em um lance de Canobbio que Madson demorou para finalizar. A equipe atleticana não finalizou a gol em mais de 90 minutos. No fim, em bolas aéreas, Tiquinho Soares e Júnior Santos assustaram a meta rubro-negra.

Nas penalidades, Bento defendeu as batidas de Tiquinho Soares e Tchê Tchê, enquanto Marlon Freitas e Lucas Fernandes converteram. Thiago Heleno, Vitor Bueno, David Terans e Alex Santana fizeram para o Furacão e garantiram a classificação.

O Athletico avançou às quartas de final pela 13ª vez em 27 participações no torneio mata-mata nacional. Essa foi a terceira seguida.

Na temporada, o Furacão vinha de três derrotas seguidas e via as críticas aumentarem ao comandante Paulo Turra. O quarto revés chegou, mas com classificação e um respiro ao treinador.

Era agora que tínhamos que mostrar, ter equilíbrio. Falei para confiarem no potencial, na camisa, e que dá trabalho. É um processo e, em um jogo como esse, pesa muito. Entra a força mental e eles estão preparados.